Что такое РНЕ

Отношение РНЕ к решению чеченской проблемы.

Отношение РНЕ к решеиию чеченской проблемы остается неизменным с момента принятия Цетрлльным Советом РНЕ 14 декабря 1994 года “Заявления движения “Русское Няиионлльное Единство “по событияим в Чечне”, тексткоторого ниже приводится полностью.

В последние дни события в Чечне приобрстают все более драматический характер. Сознательно разжигаемая средствами массовой информации и многочисленными партиями и группировками прочеченская истерия застаиляет руководство РНЕ обратиться к общественности с соответствующим заявлением.
В ответ на все громче раздающиеся призывы “недопустить кровопролития и насилия”, мы считаем необходимым обратить внимание на то, что “кровопролитие и насилие” в связи с чеченским кризисом идет уже давно и не только на территории Чечни.

Не является секретом и то, что в результате деятельности режима Дудаева практически прекратилась любая экономическая и хозяйственная деятельность в Чечне. Следствием этого стала экспансия чеченских криминальных групп на территорию всей России, что поощряется нынешней чеченской администрацией, как практически единственный приносящий доход промысел. Нынешняя администрация превратила Чечню в паразитарно-грабительский конгломерат и тем самым опустила свой народ на уровень раннего средневековья. Деятельность криминальных группировок уже не первый год связана с кровопролитием и насилием по всей территории России и масштабы ее, к сожалению, умалчиваются как средствами массовой информации, так и многочисленными политиканами.

Русские люди – казаки, живущие в регионах, прилегающих к Чечне, стали объектом кровавого насилия со стороны многочисленных неуправляемых бандформирований, базирующихся в Чечне.
Русское население, исторически проживающее в Чечне, не первый год находится в условиях этнического насилия в силу того, что идеологией дудаевского режима стала русофобия и ненависть к “агрессивному русизму, который является злом”.

Сегодняшняя администрация Чечни также превратила в одну из основных статей дохода грабеж железнодорожных составов, транзитом следующих через Чечню.
Перечень подобных фактов можно продолжать очень долго, но это не является целью данного заявления. Сегодня не может не вызвать недоумения позиция мгочисленных российских политиков как правого, так и левого толка, оказывающих огромное давление на правительство и силовые структуры государства. Малочисленные политические группировки от демократов до коммунистов, включая и депутатские фракции государственной думы, выступая под лозунгами “Руки прочь от чечни”, “Не допустйть силового решения конфликта”, “Не допустить кровопролития”, на наш взгляд показывают нежелание и неспособность соизмерять политические сиюминутные интересы с осознанием экстремальности ситуации, в которой оказалось Российское государство.
Сегодняшняя государственная власть оказалась лицом к лицу с набирающими силу многочисленными региональными элитами, которые, маскируясь под личиной борцов с существующим режимом, на деле являются проводниками центробежных антинациональных, антироссийских тенденций. За формальным требованием предоставления экономической самостоятельности многочисленным регионам России неизбежно последует и требование независимости, что приведет к развалу России как единого государства.

Прецедент с выходом Чечни из состава Российской Федерации послужит удобным предлогом и руководством к действию для многочисленных сепаратистских сил на местах. В конечном итоге Россия получит вместо одного – несколько десятков кровавых конфликтов.

В связи с вышеизложенным, Русское Национальное Единство здявляет о своей поддержке действий исполнительной власти в Чечне, как вынужденной мере по обеспечению территориальной целостности России и защиты ее граждан от насилия и произвола.

Мы требуем, чтобы действия эти были последовательными и решительными, так как только таким образом они смогут быть зффективными, что позволит с наименьшими потерями и в кротчайший срок восстановить порядок в этом регионе.

Русское Национальное Единство заявляет, что готово оказать исполнительной власти как идеологическую, так и любую другую возможную поддержку.